澳门十大电子游戏官网

周志华教授著《机器学习》荣获首届全国优秀教材奖(高等教育类)一等奖

发布时间:2021-10-15浏览次数:122

     周志华教授著《机器学习》荣获首届全国优秀教材奖(高等教育类)一等奖。

     2020年开展的首届全国优秀教材奖评选,是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖,由国家教材委员会主办、教育部承办,每四年评选一次。

     首届共评选出高等教育类优秀教材399种,其中特等奖4种、一等奖80种、二等奖315种。获奖教材覆盖了高等教育所有学科门类、76个本科专业类。

     国务院副总理、国家教材委员会主任孙春兰出席表彰会并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于教材工作的重要指示,落实李克强总理重要批示要求,以促进学生全面发展、增强综合素质为目标,以全面提高教材质量为重点,创新教材建设理念,增强教材育人功能,不断提升管理水平,打造更多培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的精品教材。